Дружеский развод

Советы по срокам развода, которые гарантировано сэкономят вам деньги

Когда говорят, что время - деньги, используют клише, но в разводе действительно очень важно, чтобы все прошло в согласии с вашими желаниями и банковским счетом. В этом блоге мы покажем вам, как снизить стоимость развода и продолжительность времени, которое он занимает.
Фотограф: Micheile Henderson / Unsplash
Начните процесс согласованно
На ранних стадиях развода у вас и вашего партнера могут быть очень разные чувства в зависимости от того, он или вы были инициатором развода. Понимание своих собственных эмоций и чувств вашего партнера имеет огромное влияние на сохранение дружеских отношений в этот период, экономя время и деньги благодаря уменьшению конфликтов и споров. Наш график показывает стадии, через которые проходят люди во время таких перемен, как развод.

Если вам только что сказали, что ваш партнер хочет развода, вы можете быть шокированы, рассержены или отрицать это. Вам понадобится некоторое время, чтобы смириться с тем, что происходит. С другой стороны, если вы попросили развода, скорее всего, вы уже обдумывали этот шаг в течение какого-то времени и будете готовы исследовать перспективы вашего нового будущего к тому времени, когда вы сообщите о своем решении партнеру. Если вы попросили развода, то очень важно дать вашему партнеру время свыкнуться с этой новостью. Не ждите, что он будет готов говорить об урегулировании финансовых вопросов и планах на будущее на этой стадии. Если вы будете его торопить, это приведет к трениям, враждебности и вероятности того, что он прибегнет к услугам адвоката для общения с вами (ох, как это будет дорого!). Время, которое вы потратите на этом этапе, облегчит и ускорит переговоры по разделу имущества в долгосрочной перспективе.
Понимание своих собственных эмоций и чувств вашего партнера имеет огромное влияние на сохранение дружеских отношений в этот период, экономя время и деньги благодаря уменьшению конфликтов и споров.
Фотограф: Priscilla Du Preez / Unsplash
Обратитесь за помощью, если вы не можете двигаться дальше для детей
Иногда один из вас застревает на определенной стадии или эмоции. Очень часто причиной является гнев (сопротивление), но не всегда. Если вы изо всех сил пытаетесь прийти к ситуации, когда вы сможете вести переговоры о своем будущем, у вас есть два варианта: передать процедуру общения и переговоров третьей стороне; или получить поддержку (например, консультацию), чтобы укрепить свое эмоциональное равновесие и сохранить контроль над процессом. Слишком часто мы видим, как один супруг торопит другого, когда тот еще не готов. Чаще всего это подталкивает людей к тому, чтобы обратиться за помощью к юристам, которые возьмут переговоры в свои руки и выиграют для них немного времени. К сожалению, как только вы начинаете идти по этому маршруту, часы начинают тикать, а время - это деньги (и счет выставляется за каждые 6 минут). Если вы позволяете кому-то другому вести переговоры за вас, особенно когда у вас есть дети и вам нужно будет поддерживать долгосрочные отношения для их совместного воспитания - вам очень трудно будет потом вновь восстановить общение. Вместо этого мы рекомендуем вам получить поддержку, предпочтительно от профессионала (друзья и семья, хотя и сочувствуют вам, обычно ухудшают ситуацию) – несколько недель консультирования по вопросам развода - это мудрая инвестиция и даст вам навыки, которые вы можете использовать во время вашего развода и позже, когда вы будете общаться в процессе воспитания детей.
Если вы позволяете кому-то другому вести переговоры за вас, особенно когда у вас есть дети и вам нужно будет поддерживать долгосрочные отношения для их совместного воспитания - вам очень трудно будет потом вновь восстановить общение
Развод означает решение разных задач и работу с документами - приведите все в порядок
Вам нужно собрать информацию о ваших финансах, если вы разводитесь или разделяете имущество. На получение некоторых сведений, таких как трансфертная стоимость любых частных пенсий, которыми вы владеете, может потребоваться до 12 недель, пока их отправит ваша пенсионная компания, поэтому чтобы двигаться дальше вам нужно будет немедленно запросить эту информацию (вам потребуются эти данные для заполнения заявлений на развод, даже если вы оба собираетесь сохранить свои собственные пенсионные сбережения за собой).

Чтобы разделить ваше нажитое имущество, вам сначала нужно обсудить с партнером, чем вы владеете – вы можете создать бумажный список, электронную таблицу excel или использовать наше приложение для этого. В нашем приложении есть список всей финансовой информации, которую вам нужно предоставить для развода или раздела. Оно имеет удобные разделы с предварительно заполненным стандартным текстом– все, что вам нужно сделать, это добавить свои собственные значения. Приложение дает возможность загружать изображения, такие как оценки стоимости, ипотечные выписки, договоры аренды или банковские выписки, чтобы подтвердить свой список активов, позволяя вам согласовать то, что у вас есть, как можно быстрее и проще. Вы можете поделиться этой информацией со своим партнером, и вы оба можете согласовывать отдельные статьи имущества, пока не утвердите полный список. Независимо от того, в какой форме вы его сделаете – наличие актуального списка ваших активов и долгов имеет важное значение для продвижения к урегулированию претензий и взаиморасчетов.
Чтобы разделить ваше нажитое имущество, вам сначала нужно обсудить с партнером, чем вы владеете – вы можете создать бумажный список, электронную таблицу excel.
Фотограф: Kaboompics .com / Pexels
Когда вы действуете согласовано, процесс пойдет намного быстрее
Одна из истин, известных о разводе, заключается в том, что чем дольше он длится, тем дороже он стоит. Очень важно начать действовать заодно (как мы только что обсуждали), и кроме того, как только вы начнете процесс, жизненно важно завершить переговоры как можно быстрее. Если только ваш партнер не намерен вас кинуть, проще прийти к приемлемому (для вас обоих) соглашению в начале процесса, когда все еще желают уладить дело мирно, нежели в конце.
Начните с согласования родительских обязательств в первую очередь. Написание плана воспитания и опеки - это лучший способ быстро решить вопросы, связанные с детьми, и убедиться, что вы оба четко понимаете, о чем договорились и кто за что отвечает. Когда вы урегулируете вопросы, касающиеся опеки детей, вы можете обсудить между собой какие финансовые средства вам необходимы, чтобы заботиться о детях так, как вы договорились.

Бесконечные препирательства по незначительным вопросам уничтожат ваши благие намерения и снижает доверие. Оставаясь прагматичным и сосредоточенным на более важных вопросах, вы сможете завершить процедуру с минимальным эмоциональным ущербом. Конечно, найдутся юристы, которые будут возражать против этого (но вы помните - время-деньги!) предпочитая вместо этого, чтобы каждый незначительный возможный сценарий были тщательно изучен и проанализирован. Важно помнить, что то, на что вам кажется вы имеете право, то что говорит закон, и то, что достижимо путем переговоров с вашим бывшим супругом/ой (без истощения ваших финансов в юридическом процессе) - это все разные вещи.... Ваше реальный вариант раздела находится где-то посередине.
Важно помнить, что то, на что вам кажется вы имеете право, то что говорит закон, и то, что достижимо путем переговоров с вашим бывшим супругом/ой (без истощения ваших финансов в юридическом процессе) - это все разные вещи.... Ваше реальный вариант раздела находится где-то посередине.
Рассмотрите разные варианты, а не только идеи из серии "то, что я хочу". Подумайте о том, что действительно важно для вас, и составьте список приоритетов. Вы не получите всего, что хотите. Я повторю это еще раз... вы не получите всего, что хотите! Хороший способ начать процедуру - описать различные предложения, в которых размер получаемого вами капитала и сумма алиментов, которую вы будете выплачивать или получать будет варьироваться. Это позволяет вам оценить, что важно для вашего партнера, и скорректировать то, как вы представляете свои варианты друг другу.

Развод и раздел - это сложный процесс, особенно если в него вовлечены дети. Эмоциональная подготовленность и организованность - это два самых главных фактора в переговорах о быстром, приемлемом и мирном исходе.

Сообщать о новых статьях

Полезные статьи для тех, кто хочет развестись, начать новую жизнь и сохранить дружеские отношения с супругом

Читайте также