Развод с детьми

Организация опеки над детьми после развода

Некоторые предложения по организации совместного воспитания или "модели опеки".
Адаптация к вашей новой семье после расставания может быть сложной задачей. У вас может не получиться все наладить с первого раза, и все будет меняться со временем, так что то, что сработало в начале, может не сработать сейчас. Все это нормально. Главное, что нужно помнить, когда речь заходит о совместном воспитании после развода - это то, что ваша семья уникальна и никто не идеален. Не беспокойтесь о мелочах, сосредоточьтесь на важных моментах; что вы можете реально наладить и как вы можете создать среду, в которой ваши дети смогут нормально расти и развиваться?
Фотограф: Michael Morse / Pexels
В приведенной ниже таблице перечислены некоторые предложения по организации совместного воспитания или "модели опеки", не забывайте, что это только предложения, а не правила. Основные моменты, которые следует иметь в виду, заключаются в следующем:
1
Вы ладите между собой?
Если нет, обратитесь за внешней поддержкой, чтобы помочь вам общаться. Есть много предложений поддержки от экспертов и разведенных родителей, которые сами прошли через эту ситуацию.
2
У вас есть план воспитания детей?
Важный документ, который нужно составить с тем, чтобы согласно ему организовать опеку. Это не юридический документ, но полезно иметь письменные договоренности, записанные где-то для душевного спокойствия обеих сторон.
3
Являются ли ваши договоренности реально достижимыми?
Чтобы снизить стресс, если что-то не будет получаться, вам нужно убедиться, что все задуманное имеет смысл в логистическом и финансовом плане. Например, живете ли вы достаточно близко друг от друга, чтобы все это сработало?
4
Есть ли у вас способ наладить ежедневный распорядок жизни детей?
Как только вы договоритесь о том, как все будет работать, подумайте как вы будете управлять рутинными мероприятиями и особыми событиями?
5
Вы уже поставили в известность всех кого требуется о том, что происходит? А именно - школу по поводу того, кто будет забирать детей после уроков, близких родственников/друзей, которые помогают вам обоим с воспитанием детей?
Колонка "подходит для" - просто дополнение, помогающее учесть когнитивное и эмоциональное развитие обычного ребенка. Пригодность модели опеки будет во многом зависеть от того, к чему привык ваш ребенок, будет ли уход осуществляться только основным опекуном или обоими родителями или другими опекунами, и, конечно же, от личности вашего ребенка или детей. Возможно, вам также придется учитывать влияние братьев и сестер.

Сообщать о новых статьях

Полезные статьи для тех, кто хочет развестись, начать новую жизнь и сохранить дружеские отношения с супругом

Читайте также