Развод с детьми

5-минутное руководство по минимизации последствий развода для детей

Соучредитель Nevmeste.ru Анна Орлова делится своими советами по минимизации влияния развода на детей.
Фотограф: Victoria Borodinova / Pexels
Учитесь на своих ошибках
Я развелась шесть лет назад. Я знала, что это будет нелегко. Но я не была готова ни к тому, сколько времени это займет, ни к тому, сколько денег это будет стоить, ни к тому, насколько вся семья, особенно дети, будет страдать от этого. В этом блоге я поделюсь своими личными и профессиональными знаниями о том, как свести к минимуму последствия развода для детей.

Как и многие другие люди, я больше всего беспокоилась о детях, о том влиянии, которое развод оказывал (или будет оказывать) на них, и о том, как сделать ситуацию лучше для них. Когда мой развод был окончен, я была полна решимости помочь людям избежать того, что мы пережили как семья, и помочь парам построить лучшие отношения для совместного воспитания детей... так родилась служба Nevmeste.ru.

Наша миссия в Nevmeste.ru - изменить то, как люди разводятся. Мы не думаем, что развод должен быть подобен кораблекрушению. Вместо этого, мы помогаем родителям уделять приоритетное внимание благополучию и безопасности своих детей при оформлении финансовых договоренностей и завершении их развода.
Наша миссия в Nevmeste.ru - изменить то, как люди разводятся. Мы не думаем, что развод должен быть подобен кораблекрушению.
Фотограф: Emma Bauso / Unsplash
Минимизация последствий развода
для детей
Долгосрочные исследования последних десяти лет показывают, что не сам развод наносит ущерб детям, а то, как родители справляются с ним. Улучшите подход родителей к разводу, и жизненные возможности детей останутся на прежнем уровне. Наши собственные исследования показывают, что 23% разводящихся пар на самом деле откладывают свой развод из-за беспокойства том, как он повлияет на детей. Пребывание в разрушенных отношениях обычно не является лучшим для детей. Это показывает им плохой пример поведения в отношениях, и это может повлиять на то, как ваши дети будут формировать отношения в своей дальнейшей жизни.

Минимизация последствий развода для детей означает принятие решительных мер и наличие плана того, как вы собираетесь осуществить свой развод. Большинству людей нужна небольшая помощь в этом, особенно если они испытывают волнение в этой ситуации. Получите помощь от профессионалов, таких как наши консультанты по разводам, которые порекомендуют вам как лучше всего решить вопрос с детьми.
Наши собственные исследования показывают, что 23% разводящихся пар на самом деле откладывают свой развод из-за беспокойства том, как он повлияет на детей.
Что нужно детям
Дети должны знать три основные момента, если вы разводитесь:

• Это не их вина

• Вы оба их любите

• Вы все еще будете их родителями и они будут продолжать видеть вас обоих
Фотограф: Nathan Dumlao / Unsplash
Как служба Nevmeste.ru помогает родителям
• Nevmeste.ru помогает наладить новые отношения для совместного воспитания детей с вашим бывшим партнером, после того, как вы разошлись. Вместо того, чтобы передавать полномочия вести переговоры от вашего имени адвокатам, вы практикуетесь эффективно общаться с вашим бывшим супругом/ой. И с вами рядом консультант по разводам, чтобы помочь вам освоить навыки эффективного совместного воспитания детей;

• Nevmeste.ru помогает парам быстро прийти к решению вопросов совместной опеки – до 50% быстрее, чем при разводе с участием адвокатов. Отсутствие коммуникации вредно для детей…

• Опытные консультанты по разводам посоветуют, что лучше всего подходит для детей разных возрастов, чтобы поддерживать крепкие и здоровые отношения с вами обоими. Мы поможем вам правильно организовать условия проживания для вашей семьи, после того как вы разъедетесь;

• Наши опытные консультанты по разводам сами являются разведенными родителями. Они понимают разницу между тем, что выглядит справедливым на бумаге и лучше всего подходит для семьи на практике – у них есть собственный опыт в такой ситуации.
Служба Nevmeste.ru
Если вы, как и я, беспокоитесь о влиянии развода на ваших детей, Nevmeste.ru предлагает современный способ разойтись, не разрушая вашу семью. Мои собственный болезненный опыт вдохновил меня на то, чтобы создать Nevmeste.ru и начать менять то, как люди разводятся, и я надеюсь, что мы изменим и ваш развод.
Автор статьи
Анна Орлова
Анна Орлова — психолог, семейный консультант

Сообщать о новых статьях

Полезные статьи для тех, кто хочет развестись, начать новую жизнь и сохранить дружеские отношения с супругом

Читайте также