Вернуться на сайт

Независимый форум членов ПИК (ЖСК) "Строим Вместе"

Друзья! Все, кто готов бороться за свои права и за наведение порядка в кооперативе "Строим вместе" - пишите в по адресу: nevmeste77@mail.ru


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1014. Показано 10 сообщений с 975 по 984
Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [102] >>

984 Имя: Член кооператива. 15 февраля 2015г. в 23:11
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e095a29a7947c118d7961e
 http://argumenti.ru/society/2015/02/389058
 http://360tv.ru/news/valjutnye-zaemschiki-proveli-fleshmo...
Комментировать
983 Имя: Член кооператива. 10 февраля 2015г. в 10:04
Друзья!
 
Резонанс от нашего с вами открытого письма Президенту превзошел все ожидания и, есть все основания полагать, дошел до Адресата.  
 
Сейчас наша задача - еще раз заострить его внимание - на этот раз уже наверняка - на проблеме валютной ипотеки. Нужно СРОЧНО снова поднять волну писем на имя Президента через:  http://letters.kremlin.ru/send
 
Мы просим каждого из вас зайти на этот сайт и обратиться к Владимиру Владимировичу с просьбой повлиять на ситуацию. Расскажите коротко свою историю. Расскажите, как вы и ваша семья боретесь за свои права: сколько писем, обращений, жалоб вы написали в различные инстанции, сколько мерзли на одиночных пикетах и на митингах, с каким отчаянием наблюдаете за бездействием банков, ПИКа и неповоротливостью гос. машины. ОБЯЗАТЕЛЬНО приведите в своем письме вот эти ссылки:
ВЕДОМОСТИ          http://www.vedomosti.ru/advertisement/2015/02/06/2971
КОММЕРСАНТ        http://www.kommersant.ru/doc/2661188
на публикации наших открытых писем Владимиру Владимировичу и постарайтесь указать, что такое обращение к Президенту напрямую - это, пожалуй, единственная возможность быть услышанными в своей стране, поскольку на все сделанные ранее обращения были получены формальные отписки или отказы. Постарайтесь обратить внимание нашего Президента на то, что, судя по всему, без его непосредственного вмешательства его народ вынужден будет стучаться в закрытые чиновничьи двери - ведь столько уже сделано, а мы с вами по-прежнему рискуем оказаться на улице... Пожалуйста, высказывайтесь политкорректно.
 
Давайте продемонстрируем нашему Президенту, что россияне давно преодолели гражданский инфантилизм и готовы отстаивать свои права цивилизованно. Давайте еще раз СРОЧНО отправим Президенту наши частные послания с тем, чтобы он скорее предпринял необходимые действия по спасению наших душ.
 
И ГЛАВНОЕ: В своих письмах обязательно просите не перенаправлять их в ЦБ, указав, что до сих пор это не приносило никакого реального результата – просите, требуйте передать информацию о вашем обращении непосредственно Президенту!
Комментарии посетителей:
 
  • Член кооператива.
    В данный момент бьемся за то что бы курс доллара зафиксировали. Как говорили парламентарии на день покупки или около того. Была еще информация от ЦБ, понятное дело Д. и Б. это очень не радует, лучше грабить народ по 62 р. и больше. Пока все что могу пояснить. Как будет информация по массовому мероприятию сообщю.
    14.02.15 18:57
  • nik [email]
    Безусловно понимая в каком тяжелом положении оказались должники по валютным займам в результате действий руководства страны опустивших курс национальной валюты, я, тем ни менее просто обязан  
    задать Члену кооператива вопрос:
    Каким образом по его представлению применительно к членам кооператива должна быть оказана помощь? За чей счет эта помощь будет оказана? Каким образом это отразится на тех членах кооператива, которые вложили валютные средства в кооператив и не дождались покупки квартиры?
    14.02.15 11:39
  • nik [email]
    13 февраля 2015г. в 11:13 Член кооператива.
    Друзья, в воскресенье днем всероссийское движение валютных заемщиков проводит массовые мероприятия в центре Москвы и Петербурга.
     
    Продолжаем бороться за свое будущее. Расслабляться нельзя!
     
    Детали сообщим завтра во второй половине дня.
     
    А пока хотим напомнить, что от нашей организованности и дисциплинированности зависит судьба каждого из нас. Не устраиваем провокаций и не поддаемся на них ни при каких условиях!
    (перенесено модератором)
    14.02.15 11:17
  • nik [email]
    10 февраля 2015г. в 00:11 Член кооператива.
     http://www.youtube.com/watch?v=OadneNUCfv0
    (перенесено модератором)
    14.02.15 11:17

  • Комментировать
    982 Имя: Юлия 27 января 2015г. в 13:30
    Email: leblulaГород: МО
    Здравствуйте! Звонила сегодня в кооператив   хотела уточнить зафиксировался ли у них курс? оказывается зафиксировался... только не для меня!!!! Я с ними купила кв которую не построили и в итоге мне помогали купить кв из коллективного фонда безопасности, и эта категория не входит в "льготников" звонила в ОФЗЗ обещали помочь.
     
    ОФЗЗ ОБЩЕСТВО ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ ЗАЕМЩИКОВ 8     (495) 799-54-08
    (текст перенесен модератором)
    Комментарии посетителей:
     
  • inna.180878
    27 января 2015г. в 23:40  
    Добрый вечер. Юлия, а можно подробнее о том что кооператив зафиксировал курс.
    (перенос сообщения модератором)
     
    Здравствуйте! Сегодня тоже звонила в кооператив и мне так же ответили что мой тарифный план не подходит под фиксацию курса, вам и так снизили % ставку ответили.
    28.01.15 14:16
  • Член кооператива.
    Депутат Андрей Крутов предложил свою помощь тем, с кем банк сегодня ведет себя непорядочно, запугивает, давит, звонит в 5 утра или в 11 вечера. Присылайте свои жалобы на адрес  krutov  . Жалобы, вместе с депутатским запросом, будут переданы в прокуратуру и другие надзорные органы.
     
    Пожалуйста, будьте максимально конкретны и точны в описании угроз, поступающих вам от банка. Не пишите на одних эмоциях. Старайтесь указывать время поступивших угроз и конкретные фразы звонящего, пишите про повышенную интонацию звонящего и другие примеры психологического давления на вас.
     
    Мы знаем, как вам тяжело, и постараемся вам помочь.
     
    P.S В нашем случае ПИК.
    28.01.15 13:36
  • Член кооператива.
    Самое интересное что у Пика нет долларовых счетов, а в данной ситуации они только пытаются нажиться на нас с вами. Заметьте у них нет ни одного человека который платил по зафиксированному курсу, по моему они всем говорят что мы не подходим под фиксированный курс.  
    28.01.15 11:10

  • Комментировать
    981 Имя: Член кооператива. 16 января 2015г. в 16:59
    http://theins.ru/ekonomika/2248/
    Еще статья по теме. Будете дальше молчать Дворяшин с Бару Нас с Вами  разорят и не поморщатся в угоду своей сиюминутной выгоды. Для них мы просто *** и только.  
     
    Добрый день уважаемые Члены Кооператива. Нашел группу ВКонтакте.Всероссийское движение валютных заемщиков. Регистрируйтесь и пишите. Прошел митинг и думаю будут другие акции. https://vk.com/club83593633
    Вместе мы сила!  
     
    курс доллара 62.73, остаток кредита по квартире не смотря на то что уже плачу 5 лет стал больше чем брал. Платеж вырос в 2.5 раза...Как дальше быть не знаю...Товарищи давайте совместно предпринимать какие - то действия.  
    Пишите на данном форуме плиз. Вместе
    Комментарии посетителей:
     
  • Светлана [email] [пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ]
    Здравствуйте Член кооператива. Никакого крика по Б и Д от меня не исходило.  То, что все члены кооператива не работают , а впахивают на благо Б и Д не понимает только наивный ребенок. А чтобы понять , хотя бы приблизительно, сколько они имеют по процентам, можно посчитать из их писем счастья   ( отчет правления) Умножив на 19%- сумму потраченную на приобретение недвижимости с залогом,  за минусом 30% от нее,  и на  8%- сумму недвижимости в собственность кооператива за минусом 10% от нее. Только с учетом нарастания каждый год.   По грубым подсчетам около млрд. руб в год, и это только по %-там. Не плохо зарабатывают ничего не делая
    23.01.15 00:59
  • nik [email]
    Член кооператива., Светлана
    Много лет назад я написал в разделе "Частые вопросы" статью "Сплачивают ли кооперативы людей?" и давал отрицательный ответ на этот вопрос   (  http://nevmeste.ru/FAQ_20.html ). Увы, мало что поменялось. Построенная Дворяшиным система разобщает и противопоставляет ее участников. Успевшие купить квартиру попали в тяжелейшую ситуацию в результате роста курса доллара. Им необходима реструктуризация задолженности. Но для тех членов кооператива, которые лишились надежды купить жилье через кооператив и требуют возврата средств   (раньше им возвращали по 18 т.руб. в месяц, сколько возвращают сейчас и возвращают ли вообще, не знаю), сокращение поступлений еще больше усугубляет ситуацию. Кроме того, в глазах многих пострадавших купившие квартиры годами использовали их средства на льготных условиях, в то время как они остались без денег и квартир. Есть ли у таких людей желание помогать "счастливчикам" добиваться еще более льготных условий?
    21.01.15 23:22
  • Член кооператива.
    Доброго дня Светлана. Как бы мне хотелось быть как вы там сказали: "Подставной Уткой", но увы я всего лишь один из множества членов кооператива попавшийся на курсе доллара, что касается письма на вашу почту я обязательно напишу Вам, увидев реальные движения а не крики что гр. Дворяшин и Бару ворьё я и как 98% Членов кооператива все это знаю. А так же знаю что кооператив в первую очередь обогащает гр. Д и Б., а уже все остальное потом...
    20.01.15 00:01
  • Светлана [email] [Москва]
    Анализируя сообщения Члена Кооператива об объединении против СВ , и при этом не желание  присоединяться к группе,  которая уже не один год судиться с СВ  наводит на мысль: не подсадная ли Вы утка, которая пытается контролировать действия противников СВ.
    19.01.15 20:21
  • Светлана [email] [Москва]
    Уважаемый Член Кооператива Вы предлагаете объединяться, но я  уже не раз бросала клич писать мне и присоединяться к инициативной группе, а все сидят и думают, что- нибудь "разобьет" СВ и освободит их от кабалы в которую мы все попали.
    18.01.15 23:02

  • Комментировать
    980 Имя: Член кооператива. 31 декабря 2014г. в 22:35
    Всех с наступающим Новым Годом! Удачи, любви, исполнения желаний и рассчитаться с Пиком побыстрей!
    Комментировать
    979 Имя: Член кооператива. 9 декабря 2014г. в 09:39
    Уважаемые члены кооператива Вам не кажется что пора что-то делать на фоне растущего курса доллара и двойных переплат на этом фоне? При таких раскладах мы все помиру пойдем, а пик по моему только озолотиться за наш счет. Хотя всем известно что при падении курса доллара Пик курсовую разницу заставляет оплачивать.Если у кого есть какие соображения на этот счет пишите на форуме. Нужно принимать меры.
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Светлана
    Строго говоря, Ваша фраза "В любом банке при взятии кредита есть выбор: брать в рублях или валюте…" не совсем верна. Банк выдает кредиты исходя из имеющихся ресурсов. Я помню время, когда предлагали ипотечные кредиты в японских иенах. Очевидно, банки занимали средства у японских финансовых организаций и пускали их в оборот. Другое дело, что ориентирующийся на банковскую ипотеку заемщик может обратиться в тот или иной банк, чтобы выбрать наиболее подходящие для него условия кредитования. В случае с кооперативом, выбор долларовой ипотеки делается уже при вступлении. Далее человек уже становится уже заложником   (если, конечно, до него доходит очередь) – выбрать валюту займа он не может. Выход из кооператива с накопленными деньгами возможен только с большими финансовыми потерями   (если конечно вообще возможен).
    Необходимо, вместе с тем, отметить, что накопление и займы на длительные сроки в стране с неустойчивой национальной валютой вообще являются проблемой. Кооператив номинировал накопления в долларах неспроста. Желающих долгие годы копить средства в рублях было бы куда меньше. Кстати я слышал о какой-то конторе, в которой накопление учитывалось в квадратных метрах по стоимости на текущий момент. Тоже метод не без проблем – стоимость квадратного метра за короткий период выросла в разы.
    Ну а в случаях с кооперативами, благодаря полной бесконтрольности, объективные трудности усугубляются банальным воровством.
    19.12.14 23:47
  • nik [email]
    Перенесено модератором
    Имя: Светлана
    18 декабря 2014г. в 22:06
    Email:  nevmeste77
    Город: Москва  
    Не сравнивайте банки с кооперативом. В любом банке при взятии кредита есть выбор: брать в рублях или валюте, а в кооперативе нас обманули, говорили одно , а потом поставили перед фактом по валюте. В сравнении с банками процентные ставки по валюте в кооперативе намного выше  чем в самом наглом банке.
    Уважаемый Член кооператива , о каком пикете Вы говорите , если намерены его провести , то убедительно прошу связаться со мной нужно объединяться.
     
    Перенесено модератором
    Имя: Светлана
    18 декабря 2014г. в 21:52
    Email:  nevmeste77
    Город: Москва
    Уже предпринимается. Можете присоединяться. Вся информация по почте   nevmeste77
    19.12.14 21:43
  • Член кооператива.
    Ждем что скажет Правитель земли Русской и готовимся к пикету у офиса ПИКа.  
    (Ждем что скажет правитель земли Русской и готовимся к пикету у ПИКа!) - дубликат сообщения перенесен модератором
    18.12.14 10:38
  • nik [email]
    текст перенесен модератором
    Член кооператива.
    Уважаемые члены кооператива Вам не кажется что пора что-то делать на фоне растущего курса доллара и двойных переплат на этом фоне? При таких раскладах мы все помиру пойдем, а пик по моему только озолотиться за наш счет. Хотя всем известно что при падении курса доллара Пик курсовую разницу заставляет оплачивать.Если у кого есть какие соображения на этот счет пишите на форуме. Нужно принимать меры.
    16.12.14 21:18
  • nik [email]
    Член кооператива.: "Ну и перспективы суда с Пиком."
    Честно говоря, не вижу особо радужных перспектив. Номинировать договора в валюте и рассчитываться по курсу Центрального Банка РФ на день платежа в нашей стране  вполне законно.
    Единственное, на мой не профессиональный взгляд теоретически возможное направление – добиться через суд признание сложившегося положения вещей ситуацией "Форс-мажора", т.е. обстоятельства непреодолимой силы, к коим относят стихийные бедствия, войны, массовые народные волнения, имбарго… и т.д. Против Вас, в этом случае позиция властей: "Не смотря на санкции у нас все нормально. В аргументах "ЗА" может быть то, что кооператив с такой же формулировкой откажет кому ни будь, например, неоквартиренному члену кооператива.
    14.12.14 16:04
  • nik [email]
    Позиция властей уже прозвучала в средствах массовой информации. Гражданам, взявшим валютные ипотечные кредиты в банках, и просившим о реструктуризации, в поддержке отказали.
    14.12.14 13:05
  • Член кооператива.
    И что делать в данной ситуации с выросшими платежами более чем в 2 раза? Ну и перспективы суда с Пиком. Может какие письма в определенные организации и прочие структуры отправить, дабы обратили внимание на нас.
    14.12.14 08:56
  • nik [email]
    Теоретически накопление в кооперативе номинируется в долларах. При покупке квартиры Вы получил ссуду за счет средств внесенных стоящими в хвосте очереди членами кооператива. Их накопления оценивались в долларах, и в долларах им должны эти накопления вернуть, а не в обесцененных рублях. На практике   (по моему скромному мнению), и с "оквартиренных" членов кооператива сдерут по новому курсу, и "безквартирным" ничего не вернут.
    13.12.14 18:38

  • Комментировать
    978 Имя: nik 19 ноября 2014г. в 19:23
    Email: travelboy
    Сообщение по просьбе Светланы:

    Уважаемые посетители сайта, бывшие и настоящие члены ПИК «Строим Вместе», сообщаю радостную весть: наконец то за наш «ЛЮБИМЫЙ» кооператив взялись не на шутку   . 14/07/14 на них возбудили уголовное дело, это не очередное, как было раньше, ЭТО ПОД КОНТРОЛЕМ. Поэтому всех пострадавших прошу срочно связаться со мной по эл.почте :  nevmeste77
     
    С Уважением Светлана
    Комментировать
    977 Имя: Незадачливая пайщица 25 августа 2014г. в 16:07
    Email: konjak2014Город: юг России
    Срочно ищу юриста, любой город - для дистанционного составления претензии в КПК Санкт-Петербурга. Отказываются предоставить субсидию, 50% накоплено, на заявления не отвечают, говорят, что перерасчета не было с 2007 г   (пай перекупался в 2011 г), и моя очередь - лето - 2016 года. Нужна быстрая профессиональная помощь, субсидия нужна небольшая!
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Незадачливая пайщица
    Не думаю, что у Вас есть шансы получить субсидию. Вероятно, Вы даже не сможете вернуть назад свои накопленные 50%. Денег в кооперативе тупо нет. В лучшем случае, если их банально не укали и не растратили, на них куплена квартира, для стоящего в первых рядах пайщика на длительный срок и под низкий процент. А между Вами и ним, стоит еще толпа пайщиков накопивших 50%. Так, чтобы дождаться ссуды может не хватить жизни.
    27.08.14 20:36

  • Комментировать
    976 Имя: Светлана 28 марта 2013г. в 22:03
    Уважаемые посетитель сайта,  
    бывшие и настоящие члены ПИК «Строим Вмести», если Вы считаете, что Вас обманули и обокрали , то прошу срочно написать по адресу :nevmeste77@mail.ru и сообщить как можно с Вами связаться     . Особенно  прошу откликнуться тех ,кто судится в настоящее время с ПИКом или судился.
    С Уважением Светлана
    Комментарии посетителей:
     
  • Вячеслав Викторович Иванес [email] [г.Москва]
    с2006г.по2011г.использовали мои деньги в своих целях.По моему варианту отказали кредит.Надо было подавать в суд.Sv-01-010117Классический-удостоверение члена ЖСКА
    06.08.14 16:10

  • Комментировать
    975 Имя: inna.180878 12 апреля 2014г. в 13:38
    Email: INNA.180878
    Добрый день! Являюсь членом кооператива, выплачиваю ежемесячно за купленную квартиру. В связи со сложной финансовой ситуацией не могу больше выплачивать такую сумму. Подскажите пожалуйста как можно поступить?
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    inna.180878
    Для начала внимательно прочтите это:
    Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке   (залоге недвижимости)"   (с изменениями и дополнениями) > Глава IX. Обращение взыскания на имущество, заложенное по договору об ипотеке  
     
    Система ГАРАНТ:  http://base.garant.ru/12112327/9/#block_50#ixzz2yyE7XrHn  
     
    Приложите на свой конкретный случай. Законом предусмотрено, что многие позиции решаются в зависимости от заключенного сторонами договора. Типа:
    Если стороны заключили соглашение, устанавливающее порядок реализации предмета ипотеки, суд определяет способ реализации заложенного имущества в соответствии с условиями такого соглашения
     
    Вариантов   (хотя все плохие) может быть много.
    В общем, Ваша задача реализовать квартиру по максимально возможной цене, чтобы, после покрытия долга и процентов, Вам что ни будь осталось. Кооператив, в свою очередь, будет стремиться реализовать квартиру через свой "Ризолит", задекларировав Вам минимальную цену. На Вас постараются повесить все возможные комиссии, штрафы и пени, оплату за охрану и т.п. Что бы Вам не только ничего не досталось, но наоборот Вы бы остались должны.
    15.04.14 20:00
  • inna.180878
    Квартира в моей собственности на кооператив оформлен договор залога.
    15.04.14 08:20
  • nik [email]
    А квартира в Вашей собственности   (под залогом) или в собственности кооператива?
    14.04.14 22:12

  • Комментировать

    Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [102] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 3000
    цитата закрыть теги
    все коды