Вернуться на сайт

Независимый форум членов ПИК (ЖСК) "Строим Вместе"

Друзья! Все, кто готов бороться за свои права и за наведение порядка в кооперативе "Строим вместе" - пишите в по адресу: nevmeste77@mail.ru


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1014. Показано 10 сообщений с 915 по 924
Страницы:     << [1] ... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [102] >>

924 Имя: nik 2 сентября 2011г. в 23:30
Email: travelboy
 http://gazeta.a42.ru/lenta/show/potrebitelskim-kooperativ...  
Среда, Июль 27, 2011 14:43
Потребительским кооперативам нечего возвращать пайщикам
Мария Петрова  
За три последних года в суд было отправлено лишь одно дело, возбужденное в отношении обанкротившегося потребительского кооператива.
 
Это дело нашумевшего «Гурьянина». Решение по нему вынесет Беловский суд.
 
Всего же у судебных приставов на исполнении 1317 производств на общую сумму более 334 миллионов рублей. Взыскано с разорившихся кооперативов всего 11,5 миллионов рублей, 297 исполнительных производств фактически закрыто.
 
Правоохранительными органами за два года возбуждено 16 уголовных дел в отношении 13 «не чистых на руку» кооперативов.
 
Как отмечают специалисты, у обманутых вкладчиков есть шанс вернуть долги, но очень уж маленький.
 
– Причин, по которым трудно взыскать долги, несколько, – рассказала заместитель руководителя УФССП по Кемеровской области Лена Бессонова. – У этих организаций есть все, четко подготовленные, юридические документы, и нет имущества, на которое можно обратить взыскание. К тому же, возврат денег вкладчикам осуществляется лишь в четвертую очередь. До реализации, в основном, доходит оргтехника. Недвижимость очень сложно арестовать, а реализовать – тем более.
 
Бывает и так, что взыскать нечего и не с кого, и деньги утрачиваются навсегда, как в случае с новокузнецким кооперативом «Городской». Приставы не нашли даже самой организации по указанному адресу, а ее руководительница сейчас объявлена в международный розыск.
 
Чтобы простым кузбассовцам, желающим раздобыть немного денег, не стать жертвой очередного обмана, стоит обращать внимание на некоторые признаки.
 
– Когда процентная ставка в разы превышает депозиты банков, это должно насторожить, – отметил председатель правления КПК «Оберег» Анатолий Кучеров. – То же относится и к агрессивной рекламе кооператива. Еще очень важно то, где кооператив размещает свои средства.
 
Названия недобросовестных кооперативов, которые не дружат с законом, известны.
 
– Кроме "Гурьянина" и "Городского", это "Кредит-Инвест", "Лига-Престиж" и "Гарант-Кредит" из Новокузнецка,   — сказала начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики Главного следственного упраавления ГУ МВД России по Кемеровской области полковник юстиции Татьяна Килина. — Это кооперативы "Бюджетный" и "Гарантия" из Белова, "Помощь" и "Потенциал" из Междуреченска, "Помощь Плюс" из Прокопьевска, "Реал" и "Сибирский альянс" из Кемерова.
 
Информация про потребительские кооперативы была озвучена на брифинге в ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Комментировать
923 Имя: nik 28 августа 2011г. в 21:50
Email: travelboy
Закон суров.
Обычно в связке с ипотечным потребительским кооперативом действует "специальное" агентство недвижимости.  И хотя члены кооператива, которым посчастливилось дождаться выделения ссуды, сплошь и рядом сами вынуждены заниматься поисками квартиры, оформление все равно вынуждены проводить через специалистов по недвижимости от кооператива   (и не бесплатно, разумеется). Мотивация обычно следующая – только высококвалифицированные специалисты, которые представляют кооператив, гарантируют правильность оформления. Ну как специалисты АН "Ризолит" накупили порядка сотни котлованов и "сталинградов" у различных "лохостроев" я уже писал не раз. А вот сравнительно новый случай с Самаре. Местному "Строим Вместе", купившему  квартиру в строящемся доме отказали в регистрации права собственности на квартиру купленную в строящемся доме, потому, что специалисты представлявшие кооператив не оформили государственную регистрацию договора в соответствии с законом N 214-ФЗ -  http://www.6491165.ru/sudpr/555-osparivanie-otkaza-v-gosu... . Арбитражный суд отказал кооперативу в  иске, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.
Комментировать
922 Имя: Женя 13 августа 2011г. в 08:51
Email: twoheartГород: Владивосток
Нас вообще кинули. 3,5 года платили, якобы за купленный новострой, по 20 тыс.руб/мес, а вчера оказалось, что эти уроды во главе с Ясько Н.М. даже ни одного взноса застройщику не сделали. А мы лохи получили, видимо, по заслугам, чтобы в нашей воровской стране не верить кому попало!
 
Комментарии посетителей:
 
  • nik [email]
    1. Смотря кому "никому" не платят. Судебным приставам не платить намного сложнее.
    2. Иск может быть вовсе не от обманутых членов кооператива, а, например, от агентства недвижимости, местного аналога "Ризолита" – оплата за информационное обслуживание. Или, еще хлеще, от третьей конторы по иску к четвертой конторе, за которую кооператив выступил поручителем.
    3. С кооператива практически всегда есть, что взять. Члены кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.
    22.08.11 23:01
  • В [email]
    Ага, и кто-то что сразу же заплатит улыбка Во Владивостоке они уже несколько месяцев никому ничего не платят. Тупо нет денег. А взять с них нечего... Да и председатель сменился, хотя это, конечно, особого отношения к деля не имеет.
    22.08.11 07:26
  • nik [email]
    Откреститься-то, конечно, можно, а вот отделить филиал не так просто. Надо, конечно, смотреть уставные документы – что это был за филиал. Был ли  общий баланс? А Как решался вопрос ответственности по обязательствам. Д и сложно в нашей стране оформить такое разделение. А то все бы в нашей стране делились – долги и обязательства в одну контору, а деньги, имущество и прочие активы в другую. Не исключено, что этим кооперативам придется платить по долгам друг друга. Типа приезжает в Хабаровский головной офис судебный пристав с исполнительным листом Владивостокского суда: типа Ваш Владивостокский филиал задолжал, извольте за него заплатить. Ну и в обратном порядке.
    16.08.11 21:08
  • В [email]
    Мало ли что на сайте у них написано... Хабаровский кооператив уже больше года никакого отношения к Владивостоку не имеет, и даже открещивается от него: своих проблем хватает. А Ясько вроде месяца два назад ушла
    16.08.11 03:43
  • nik [email]
    По сайту гильдии Ясько руководитель. А вообще во Владивостоке филиал, а сам кооператив в Хабаровске, и там председатель кооператива: Галимов Виктор Владимирович.
    15.08.11 21:15
  • В [email]
    евгений, как планирует бороться с этой славной конторой? Там, кстати, уже вроде не Ясько, а какой-то другой председатель
    15.08.11 08:42
  • nik [email]
    Женя
    Проблема в следующем:
    Те деньги, которые Вы платили якобы за купленный новострой, формально были Вашими паевыми взносами как пайщиков кооператива, а взносы кооператив использует на свою уставную деятельность, и вовсе не обязательно на оплату строящегося здания. Что было написано в Ваших платежках? Далее, то, что кооператив не платил строителям, еще не криминал. Наоборот, если в договоре со строителями была предусмотрена оплата, например, после сдачи дома госкомиссии, то кооператив, таким образом, подстраховался от возможных недобросовестных строителей. Более того, пока дом строился, чтобы деньги работали, кооператив мог дать внесенные Вами средства в ссуду другому пайщику, который покупает готовую квартиру на вторичном рынке, а когда дом будет построен, расплатиться со строителями деньгами, которые вернет третий пайщик получивший ссуду еще раньше.  Беда в том, что пайщики никак не контролируют деятельность кооператива. Бухгалтерия кооператива и заключенные договора для них закрыты. Только тогда, дом построен, выясняется, что деньги строителям не уплачены и касса кооператива пуста, и вообще, по мысли правления, деньги на оплату строителям должны были внести новые пайщики, которые вступят в кооператив после Вас. Правда, на момент, когда Вы начали свои платежи, такие пайщики, только были в проекте, но почему-то не вступили в кооператив. А еще между кооперативом и строителям обычно находится "специально уполномоченное" агентство недвижимости   (которое, понятное дело, контролируется руководством кооператива) с уставным капиталом, например, 10 тысяч рублей. И все деньги пайщиков могли быть добросовестно перечислены этому агентству, а вот агентство, к сожалению, очень неудачно ими распорядилось – положило на счет в банк, который прогорел, перечислило деньги "лохострою", и т.п. А взыскать с этого агентства недвижимости нечего.
    13.08.11 11:21

  • Комментировать
    921 Имя: Konstantin 9 августа 2011г. в 21:34
    Email: Manshin_2006Город: Moskva
    Уважаемый Евгений Александрович.Ознакомился с вашим всуплением в коператив Строим Вместе.моя сетуация совпадает с вашей проктически один в один.на данный момент я неуспел глубоко связаться с финансовыми отношениями корпоратив,но желания продолжать членство в корпоративе у меня нет.к вам просьба что вы можете посоветовать как забрать мне свои деньги которые я вложил.
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Евгений последнее время заглядывает на форум не часто. Попробуйте связаться с ним по адресу, который он указывал на форуме:  evgeny_ruban
    13.08.11 10:13

  • Комментировать
    920 Имя: nik 31 июля 2011г. в 09:50
    Email: travelboy
    А тем временем обнаружил очередное изменение на сайте кооператива "Строим Вместе" - с "обложки" исчезло групповое фото жизнерадостных "типа" пайщиков кооператива.
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Надо же, вновь появилось фото.
    31.07.11 14:47

  • Комментировать
    919 Имя: nik 29 июля 2011г. в 23:09
    Email: travelboy
    Попалась мне тут на глаза резюме Анны Лукяновой, позиционирующей себя, в частности, ДЕКОРАТОРОМ и БУТАФОРОМ, и работавшей ранее на кооператив "Строми Вместе":
    2005-2006: ПИК «Строим Вместе», «InVirtum» – дизайнер.  
    Обязанности: разработка и создание Интернет сайтов, баннеров, стендов, брошюр и других рекламных материалов.
    Что интересно, так это то, где впоследствии был востребован талант этой дамы:
    2008-2010: ZG film, Москва, – Ассистент художника-постановщика, декоратор  
    Обязанности: строительство сказочных декораций и изготовление бутафории на кинокартине. Управление всей художественно-постановочной частью.
    Комментировать
    918 Имя: Ольга 11 июля 2011г. в 15:41
    Город: Казань
    Здравствуйте, может кого то и заинтересует, я работала в ПИК "Строим Вместе" гор. Казань, и видела весь этот обман, только сказать то и не кому было, было это 3 года назад. Все деньги, которые приносили люди председатель забирала себе, все ее счета были арестованы и она все деньги брала себе на свои личные расходы     (съем квартиры, покупка машины любовнику, перечисления дочери, сыновьям, погашения своих кредитов и др.)А должна была отдавать вышедшим из ПИК или покупка квартир, ей было все ровно, она знала, что все дела все равно она выиграет, т.к. по договору она права и прибыли 0. Председатель молодец купила квартиру в Йошкар Оле дочери и та не внесла ни копейки, т.е. живет за чей то счет, + еще был такой ее знакомый которому она купила квартиру в Казани за чей то счет. Я знаю, что не кому не помогла своими высказываниями, сейчас ее таскают по судам, но будет ли толк??????????
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    "… будет ли толк??????????"
    Ну какой-то толк будет, хотя деньги свои пайщики вряд ли вернут. По крайней мере, тема кооперативов как средства получения ипотеки умерла, и новых пострадавших не будет.  
    Меня удручает такой аспект проблемы. В нашей стране ухитряются опошлить, любые здравые идеи и превратить их в "лохотрон". Благодаря "МММ" у граждан на десятилетия отбили охоту покупать акции. А ведь во многих странах население, вкладывая свои сбережения в акции, инвестирует свою экономику.  Те же австро-германские строительно-сберегательные кассы, на которые так любят ссылаться организаторы "Строим Вместе" реально работали в Австрии и Германии. Теперь, после Дворяшиных и Ко, много ли найдется желающих участвовать в строительно-сберегательных кассах, даже если они будут работать совершенно честно, и под внимательным государственным контролем.
    17.07.11 17:11

  • Комментировать
    917 Имя: Raziel 26 июня 2011г. в 21:59
    Только вчера зашёл на этот сайт, и почитав его, волосы дыбом стоят до сих пор. Сам являюсь членом СВ с 2004 года, пока накапливаю   (накопил около 10000$), но вот наконец-то возникло желание выйти из кооператива   (очень нужны деньги), что нужно для этого сделать, подскажите плиз.
    Кто-нибудь в настоящее время пробовал забирать свой паевый взнос из СВ?
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Raziel
    А раньше, Вы, что считали, что все в порядке? Сколько вообще собирались копить? Сколько ждать выделения ссуды?
    Отчеты "Строим Вместе" публиковать перестал, но в апреле, вроде еще что-то выходящим пайщикам возвращал. Понемногу, конечно. Года за два, может, вернут, если норму выдачи не уменьшат.
    30.06.11 23:09

  • Комментировать
    916 Имя: Светлана 22 июня 2011г. в 21:54
    Мне мы все очень нравимся! Этот сайт вроде кухня, а мы  в нем на посиделках, поговорили, поплакались, пар выпусти и давай дальше пахать на Дворяшина и иже с ним. А нужно  объединиться и идти всем на борьбу с ними. Есть ящик на который можно писать, да писем конструктивных никто не пишет.    
    Комментарии посетителей:
     
  • nik [email]
    Понимаете Светлана, кооператив так устроен, что разобщает своих членов. У разных групп объективно разные интересы. Одни стремятся быстрее вернуть свои паевые взносы и могут объединиться на этой почве, и то, одним уже успели вернуть большую часть, и упрощение возврата может уменьшить ежемесячную выплату. Что касается тех, кто "живет в квартире, выплачивая пай", то им жизненно необходимо и далее пользоваться займом от "товарищей" по кооперативу из хвоста очереди. Особенно, если нет возможностей перезанять и срочно расплатиться. Такие пайщики вполне способны объединиться, и пойти с вилами на тех, кто требует возврата своих паевых взносов. Те, кто стоит в первых рядах очереди, будут бросаться на всех с требованием "не поднимать панику". Скандал и выход пайщиков из кооператива перечеркнет их надежду получить жилье.
    Я, честно говоря, не слышал, чтобы адвокаты охотно работали с коллективами обманутых граждан. Предпочитают,  с отдельными гражданами.  
    Помнится, пайщики ряда кооперативов устраивали коллективные акции по подачи заявлений в прокуратуру, в мэрию...  Реакция на такие акции была.
    А у Дворяшина дела идут неважно. Набора новых пайщиков практически нет, приходится выдаивать тех, кого уже набрал.
    30.06.11 23:02
  • Светлана
    ящик:  nevmeste77
    23.06.11 13:06
  • О
    Что за ящик куда писать? И в чем суть предложения насчет объединения усилий?
    23.06.11 04:17

  • Комментировать
    915 Имя: nik 22 июня 2011г. в 00:34
    Email: travelboy
    Покуда московский "СВ" засекретил свои успехи в деле практической реализации принципа: "если собраться «всем миром», то свой дом будет у каждого!" я заглянул на сайт "СВ" подмосковного Волоколамска -  http://volokolamsk.vmeste.ru/ и был весьма удивлен опубликованной на этом сайте статистикой. Ну то, что данные не обновлялись с 2008 июня 2008 года это не удивительно. Региональные "СВ" "дохнут" уже давно. Но цифры:
    Статистика на 04.06.2008  
    Всего членов кооператива 7073  
    Живут в квартирах выплачивая пай 2930  
    Стали собственниками квартир 1212  
    Приобретено квартир на общую сумму 5 663 256 904 руб.
    Заглянув в википедию, я нашел данные о количестве жителей Волоколамска – "Население 23,6 тыс. человек   (2010)". Что же получается, подумал я: если учесть членов семей из расчета три человека на семью в местный кооператив "Строим Вместе вступило все население города?
    Разгадку я нашел, внимательно посмотрев название Волоколамского кооператива:  
    Филиал Потребительский ипотечный кооператив Строим Вместе г.Волоколамск кооператива Потребительский ипотечный кооператив Строим Вместе г.Москва основан 11 января 2006 года.
    Оказывается, в Волоколамске филиал московского кооператива, а для большего эффекта строители местной пирамиды указали статистику по Москве  голливудская улыбка .
    Комментарии посетителей:
     
  • Лера [москва]
     ФОКУСНИКИ,одним словом!
    22.06.11 15:50

  • Комментировать

    Страницы:     << [1] ... [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [102] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 3000
    цитата закрыть теги
    все коды